Start in das neue Schuljahr mit Corona

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir möchten Sie ganz herzlich im neuen Schuljahr begrüßen. Wir hoffen, Sie hatten schöne und gesunde Sommerwochen!

Gerade ist die neue Corona Verordnung in Kraft getreten und daher gibt es auch eine ausführliche Klärung des Kultusministeriums für viele wichtige Fragen zum Start in das neue Schuljahr.

Es ist uns und allen politisch Verantwortlichen sehr, sehr wichtig, dass für Ihre Kinder wieder ein geregelter und schöner Schultag zum Alltag gehört! Wir haben Ihnen in unseren Schreiben zum Ende des letzten Schuljahres die aktuellen Unterrichtszeiten und die Klassenteams vorgestellt.

Die erforderlichen Regeln zum sicheren Umgang mit der Corona-Pandemie schickt uns der Kultusminister und wir wollen Sie weiterhin mit der Weiterleitung seiner Briefe und Informationen über die Elternpost oder auf der Homepage, in Gesprächen mit den Klassenleitungen und Klassenteams und bei Klärungsbedarf mit uns in der Schulleitung immer auf dem Laufenden halten.

Für den Schulstart gelten neue Regelungen

• zum regelmäßigen Mund-Nasen-Schutz
  • zur verstärkten Testpflicht
  • zur Befreiung von der Präsenzpflicht

Da wir auch neue erste Klassen eröffnen werden, gibt es zudem Vorgaben für die Einschulungsfeiern.

Sie finden Ihr Elternanschreiben des Kultusministers bitte
hier

Weitere Regelungen „ Alles auf einen Blick“ lesen Sie bitte
hier

Wir in der Schulleitung und mit uns das ganze Kollegium freuen uns sehr auf unsere Schülerinnen und Schüler!

Mit freundlichen Grüßen,

Frauke Thews - Schulleiterin
Nils Kruse - Konrektor

Hinweise zum Datenschutz

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Deshalb respektieren wir den Datenschutz und informieren Sie über die erhobenen und gespeicherten Daten und Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung.

1. Datenerhebung und -speicherung
Wenn eine Webseite besucht wird, sendet der Browser grundsätzlich Informationen über Browsertyp und Browserversion, das verwandte Betriebssystem, die Referrer-URL, die IP-Adresse, den Dateinamen, den Zugriffsstatus, die übertragene Datenmenge, das Datum und die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind weder einer Person noch anderen Datenquellen zuzuordnen und werden zunächst gespeichert und nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

3. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung
Personenbezogene Daten werden nur mit Ihrer Einwilligung zur Beantwortung von Anfragen, Abwicklung von Verträgen und der technischen Administration erhoben und für Dritte unzugänglich gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur zum Zweck der Vertragsabwicklung bzw. bei Ihrer Einwilligung, welche jederzeit widerrufen werden kann. Eine Weitergabe oder ein Verkauf der personenbezogenen Daten findet nicht statt.
Jederzeit kann von Ihnen Auskunft über die gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung und deren Herkunft verlangt werden. Zusätzlich besteht nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der personenbezogenen Daten. Eine entsprechende Anfrage bzw. ein Begehren nach Berichtigung, Sperrung oder Löschung der personenbezogenen Daten ist über die auf der Webseite genannten Kontaktdaten möglich.