Die Förderschule Ottenbeck in der Corona Zeit

Und so geht es weiter:

Unser Personal ist jetzt in der Impfgruppe 2 und es werden in dieser Woche und in den Ferien die Erstimpfungen durchgeführt. Die 2. Impfung erhalten wir dann ab Juni.

Das Land Niedersachsen hat ein Programm für Selbst-Tests von Schülerinnen und Schülern und für Beschäftige in Schulen erarbeitet. Die Tests werden in die Schule geliefert und nur mit Ihrer Einwilligung verwendet.

In den Klassen 1-4 werden die Testungen zu Hause durchgeführt werden. In den Klassen 5 bis 12 gibt es ebenfalls viele Schülerinnen und Schüler, die auf persönliche Hilfe bei der Testung angewiesen sind. Hier werden dann auch Sie als Eltern die Testung zu Hause durchführen. Für welche Schülerinnen und Schüler es überhaupt eine Selbst-Testung in der Schule geben kann und wie wir das dann durchführen, werden wir noch klären müssen.

Wir werden Ihnen dazu die Schreiben und Einwilligungserklärungen erst nach den Ferien aushändigen, denn bisher haben wir noch gar keine Tests erhalten.

Wir möchten Ihnen ganz ausdrücklich für all Ihre Unterstützung danken. Sie leben mit dem häuslichen Lernen, mit der Unterrichtsverkürzung und mit immer neuen Ankündigungen und Anpassungen. Wir wissen, wie herausfordernd diese Zeit für Sie alle ist. Unsere Schülerinnen und Schüler machen es alles auch ganz großartig!

Alles Gute für Sie und Ihre Familien,
Frauke Thews, Schulleiterin
Nils Kruse, Konrektor

Lesen Sie gerne hier die Informationen aus dem Kultusministerium.

Hinweise zum Datenschutz

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Deshalb respektieren wir den Datenschutz und informieren Sie über die erhobenen und gespeicherten Daten und Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung.

1. Datenerhebung und -speicherung
Wenn eine Webseite besucht wird, sendet der Browser grundsätzlich Informationen über Browsertyp und Browserversion, das verwandte Betriebssystem, die Referrer-URL, die IP-Adresse, den Dateinamen, den Zugriffsstatus, die übertragene Datenmenge, das Datum und die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind weder einer Person noch anderen Datenquellen zuzuordnen und werden zunächst gespeichert und nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

3. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung
Personenbezogene Daten werden nur mit Ihrer Einwilligung zur Beantwortung von Anfragen, Abwicklung von Verträgen und der technischen Administration erhoben und für Dritte unzugänglich gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur zum Zweck der Vertragsabwicklung bzw. bei Ihrer Einwilligung, welche jederzeit widerrufen werden kann. Eine Weitergabe oder ein Verkauf der personenbezogenen Daten findet nicht statt.
Jederzeit kann von Ihnen Auskunft über die gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung und deren Herkunft verlangt werden. Zusätzlich besteht nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der personenbezogenen Daten. Eine entsprechende Anfrage bzw. ein Begehren nach Berichtigung, Sperrung oder Löschung der personenbezogenen Daten ist über die auf der Webseite genannten Kontaktdaten möglich.