Die Förderschule Ottenbeck in der Corona Zeit

hat nun wieder den eingeschränkten Betrieb in allen Stufen und Klassen aufgenommen. Auf der Grundlage der Ergänzungen zum Leitfaden und dem Hygiene-Rahmenplan des Niedersächsischen Kultusministeriums unterrichten wir in einem wöchentlichen Wechsel geteilte Klassen und haben ergänzend Kleinstgruppen gebildet.

Alle Klassenräume, Gänge, Flure und der Pausenhof sind so vorbereitet, dass der Mindestabstand eingehalten werden kann. Wir achten sehr verantwortungsvoll darauf, dass wir alle gesund bleiben können.

Es war trotz der schwierigen Bedingungen eine große Freude, dass wir uns wiedersehen und wieder miteinander lernen können. Es gibt weiterhin Schülerinnen und Schüler, die durchgehend am häuslichen Lernen teilnehmen- da helfen uns die neuen Medien, miteinander zu sprechen und uns im Video zu sehen.

Wir freuen uns sehr, dass die Zusammenarbeit zwischen Elternhäusern, Schülerinnen und Schülern und unserem Kollegium noch eine neue Qualität bekommen hat. In so vielen Telefonaten, Mitteilungen und Videochats standen wir in engem Kontakt, um gemeinsam Förderziele, Lernmöglichkeiten und Aktivitäten abzugleichen und immer weiter zu entwickeln oder zu bestätigen. Die Eltern haben Material abgeholt oder wir haben es gebracht, damit auch zu Hause schulische Inhalte einen Platz finden konnten.

Wir hoffen darauf, bald wieder zu unserem normalen Schulalltag zurückkehren zu können. Aber das Gemeinsame und Schöne, dass wir jetzt gemeinsam erleben, wollen wir auch nicht vergessen.

Hinweise zum Datenschutz

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Deshalb respektieren wir den Datenschutz und informieren Sie über die erhobenen und gespeicherten Daten und Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung.

1. Datenerhebung und -speicherung
Wenn eine Webseite besucht wird, sendet der Browser grundsätzlich Informationen über Browsertyp und Browserversion, das verwandte Betriebssystem, die Referrer-URL, die IP-Adresse, den Dateinamen, den Zugriffsstatus, die übertragene Datenmenge, das Datum und die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind weder einer Person noch anderen Datenquellen zuzuordnen und werden zunächst gespeichert und nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

3. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung
Personenbezogene Daten werden nur mit Ihrer Einwilligung zur Beantwortung von Anfragen, Abwicklung von Verträgen und der technischen Administration erhoben und für Dritte unzugänglich gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur zum Zweck der Vertragsabwicklung bzw. bei Ihrer Einwilligung, welche jederzeit widerrufen werden kann. Eine Weitergabe oder ein Verkauf der personenbezogenen Daten findet nicht statt.
Jederzeit kann von Ihnen Auskunft über die gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung und deren Herkunft verlangt werden. Zusätzlich besteht nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der personenbezogenen Daten. Eine entsprechende Anfrage bzw. ein Begehren nach Berichtigung, Sperrung oder Löschung der personenbezogenen Daten ist über die auf der Webseite genannten Kontaktdaten möglich.