Durch kulturellen Austausch zu mehr Eigenverantwortung und Selbstständigkeit

Wir freuen uns sehr über unsere neue Schulpartnerschaft mit der Förderschule in Rusne in Litauen.

Die Kollegen aus Litauen trafen am Montag d. 9.12.2019 bei uns ein. Am Dienstag gaben wir dann einen großen Empfang für unsere Gäste in der Schule mit Schülerinnen und Schülern, dem Ersten Kreisrat des Landkreises Stade, unseren Elternvertretern und dem Kollegium sowie dem Beverstedter Verein Deutsch-Litauische Verständigung.

Im nächsten Frühjahr reist eine Kollegiumsgruppe von unserer Schule nach Litauen.

Im Herbst 2020 starten wir mit den gegenseitigen Schülerreisen. Begleitet von den Kolleginnen und Kollegen werden wir für eine Woche eine Schülergruppe aus Rusne bei uns begrüßen. Und im Frühjahr 2021 packt dann eine Schülergruppe aus unserer Schule die Koffer, um in Begleitung unserer Kolleginnen und Kollegen für eine Woche nach Litauen zu reisen.

Um im Rahmen eines europäischen Austauschprogramms von Erasmus+ Fördermittel zur Verfügung gestellt zu bekommen, mussten wir mit unsere Projektplanung überzeugen. Wir sind sehr froh, dass wir für unsere Schülerinnen und Schüler und für unsere Kolleginnen und Kollegen diese großartige Erfahrung ermöglichen können.

Zur Zusammenfassung des Projektantrags und zur Schule in Rusne geht es hier weiter:
Download Projektzusammenfassung (PDF)

Hinweise zum Datenschutz

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Deshalb respektieren wir den Datenschutz und informieren Sie über die erhobenen und gespeicherten Daten und Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung.

1. Datenerhebung und -speicherung
Wenn eine Webseite besucht wird, sendet der Browser grundsätzlich Informationen über Browsertyp und Browserversion, das verwandte Betriebssystem, die Referrer-URL, die IP-Adresse, den Dateinamen, den Zugriffsstatus, die übertragene Datenmenge, das Datum und die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind weder einer Person noch anderen Datenquellen zuzuordnen und werden zunächst gespeichert und nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

3. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung
Personenbezogene Daten werden nur mit Ihrer Einwilligung zur Beantwortung von Anfragen, Abwicklung von Verträgen und der technischen Administration erhoben und für Dritte unzugänglich gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur zum Zweck der Vertragsabwicklung bzw. bei Ihrer Einwilligung, welche jederzeit widerrufen werden kann. Eine Weitergabe oder ein Verkauf der personenbezogenen Daten findet nicht statt.
Jederzeit kann von Ihnen Auskunft über die gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung und deren Herkunft verlangt werden. Zusätzlich besteht nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der personenbezogenen Daten. Eine entsprechende Anfrage bzw. ein Begehren nach Berichtigung, Sperrung oder Löschung der personenbezogenen Daten ist über die auf der Webseite genannten Kontaktdaten möglich.